Channel: HockeyLand » Final 8 Coppa Italia

Il Bra vince la Coppa Italia: 3-1 (tabellone finale)

$
0
0

di Francesca Demirgian

L’HC Bra conquista la terza Coppa Italia della sua storia battendo 3-1 la Più Unica Paolo Bonomi.

Per il sodalizio piemontese, laureatosi Campione d’Italia nella Final Four di Cernusco dello scorso 20 maggio, si tratta di un’ulteriore conferma che fa seguito al 2-1 (sull’HC Roma nella finali di Bra) che portò i piemontesi alla vittoria della Coppa Italia lo scorso anno. Per la squadra di Massimo Lanzano si tratta anche del terzo titolo della stagione (Campionato indoor, Serie A1 maschile e Coppa Italia).

Già nel primo tempo la tensione si fa sentire in campo tra le due squadre in corsa per la vittoria e il gioco di precisione effettuato da entrambe le formazioni non fa che aumentarla. Più volte sia il Bra che il Bonomi raggiungono l’area ma senza concludere, Perelli sbaglia un rigore, ma a rifarsi ci pensa Massimo Lanzano (22’) che conquista la rete del vantaggio, facendo assaporare (ai piemontesi) la vittoria.

Nella ripresa il Bonomi ci riprova con (diverse) azioni pericolose e sugli sviluppi di un corner corto arriva il gol di Angius (2’) che porta la squadra di  Castello d’Agogna (Pavia) in parità.

Il Bra si riporta in avanti a caccia del gol del 2-1 che arriva grazie a Bhana, bravo a ribattere in rete una parata di Padovani.

Dopo questo secondo gol il Bra si ritira momentaneamente in difesa e ad attaccare è la squadra di Biasetton che guadagna un corner corto che (però) non trova fortuna. E’ ancora il Bra a vedere premiati i propri sforzi con un rigore al 34’ (Green).

Per la Più Unica Paolo Bonomi la sconfitta chiude le porte d’accesso all’Europa: al Trophy 2012-2013 accederà invece l’HC Suelli (secondo classificato in campionato) e naturalmente l’HC Bra, vincitore di entrambe le competizioni nazionali 2011/12.

Finale Nazionale Coppa Italia Hockey maschile (organizzazione HC Roma)

Girone A: HC Bra, SG Amsicora, H. Cernusco, HC Bondeno

Girone B: HC Roma De Sisti, HC Suelli, SH Più Unica P. Bonomi, ASD Tevere Eur

Si disputeranno tra giovedì 31 maggio e domenica 3 maggio le sedici gare le Final Eight di coppa Italia.

Questo il calendario delle gare e, in coda, alcune norme regolamentari (CU 156):

CLASSIFICHE:
Girone A: HC Bra 7, SG Amsicora 5, H. Cernusco 4, HC Bondeno 0.

Girone B: SH Più Unica P. Bonomi 6, ASD Tevere Eur 6, HC Roma De Sisti 4, HC Suelli 1.

Domenica 3 giugno 2012

3° – 4° posto AMSICORA – TEVERE EUR
 2-1
retrocessione HOCKEY CERNUSCO – HC SUELLI  4-3
retrocessione HC ROMA – HOCKEY BONDENO  7-2
1° – 2° posto PIU’ UNICA PAOLO BONOMI – HC BRA  1-3

In caso di parità nelle gare per il terzo e il quarto posto di procederà immediatamente ai tiri di rigore ai sensi dell’art. 13 – 2°,3° e 4° comma del Regolamento Gare e Campionati

Per le gare di domenica 3 giugno 2012, relativamente alle squadre classificate al 3^ e 4^ posto di ciascun girone e per la Fase Finale per il Titolo di Coppa Italia Maschile si procederà ai sensi dell’ art. 13 RGC 1°, 2°,3° e 4° comma.

La Squadra prima classificata sarà proclamata vincitrice della Coppa Italia Maschile 2011/2012.

Le squadre perdenti gli incontri tra la terza e la quarta classificata di ciascun girone del Livello A saranno retrocesse nel Livello B della Coppa Italia Maschile 2012/2013